• Anne Sophie

Toasts de radis noir et rillettes de sardines

Mis à jour : mai 26

Le radis noir est cholérétique (=stimule la sécrétion de la bile) et cholagogue (=facilite l'évacuation de la bile). Le consommer le soir aidera à soutenir la détoxication naturelle de l'organisme par le foie pendant la nuit et favorisera une bonne digestion. De par son croquant, il est intéressant en toast en remplaçant le pain. Les sardines sont une excellente source d'acides gras insaturés Oméga 3, de protéines, de vitamine B12, de vitamine D, de calcium et de sélénium.



Voici une recette idéale pour grignoter à l'apéritif ou en accompagnement.


Ingrédients

  • 1 radis noir

  • 100g de sardines à l'huile

  • 1/2 cuillère à café de moutarde

  • 1/2 citron

  • Crème végétale (soja ou autre)

  • Sel et poivre

  • Ciboulette (ou autre / optionnel)


Lavez le radis noir (s'il est bio) ou épluchez-le (s'il n'est pas bio) et coupez-le en rondelles pour faire des toasts. Dans un bol, écrasez les sardines à la fourchette, ajoutez la moutarde, le jus de citron et un trait de crème végétale pour obtenir une texture onctueuse. Salez et poivrez. Tartinez les rillettes sur les tranches de radis noir et ajoutez éventuellement quelques herbes sur le dessus.


Dégustez !

47 vues

Kâla Studio d'art de vivre

Naturopathie - Yoga - Beauté et Massages

+ more

52 Boulevard Risso 06300 NICE

1er étage face ascenseur

0033 (0)6 08 89 26 47

kalastudiofr@gmail.com

Kâla Studio tous droits réservés © 2020

  • Noir Icône Instagram
  • Black Facebook Icon