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PANCAKES PROTEINES SANS GLUTEN

Dernière mise à jour : 11 avr. 2022

Parce que vous me dites souvent qu’il vous est difficile de manger des protéines et de bon gras le matin, je vous propose aujourd’hui ma recette de pancakes sans gluten riches en protéines, au bon goût de banane.

Pancakes protéinés sans gluten


Ingrédients


  • 75 g de poudre d’amande

  • 75 g de farine sans gluten (pois chiche, coco, sarrasin…)

  • 2 bananes

  • 2 œufs

  • Huile de coco ou autre pour la cuisson


Mixer tous les ingrédients, sauf les bananes, une première fois. Ajouter les bananes et mixer à nouveau, peu, pour laisser quelques morceaux.

Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile et verser la préparation selon la taille de pancakes désirée. Faire dorer les deux côtés et servir. Vous pouvez en préparer à l’avance pour quelques jours.

C’est une recette intéressante également pour la diversification alimentaire des bébés et le petit-déjeuner des enfants.

Bon appétit,


1 commentaire


Jean Paul
27 mai

Excellente recette ! Les pancakes protéinés sans gluten représentent effectivement une révolution nutritionnelle pour les sportifs et personnes intolérantes. En tant que nutritionniste, j'aimerais compléter vos informations avec quelques données scientifiques fascinantes.


L'Impact Méconnu des Protéines sur la Glycémie


Les protéines de lactosérum utilisées dans ces pancakes possèdent un index glycémique quasi nul (IG = 15), contrairement aux farines traditionnelles (IG = 85-95). Cette différence majeure explique pourquoi ces pancakes maintiennent une glycémie stable pendant 3-4 heures, évitant les pics d'insuline responsables des fringales matinales.


"Une étude de l'American Journal of Clinical Nutrition démontre qu'un petit-déjeuner riche en protéines augmente la satiété de 87% comparé aux glucides simples."

Les Alternatives Végétales Méconnues


Pour diversifier vos recettes, plusieurs options s'offrent à…


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