A la maison, on adooooore les Cookies. Au petit-déj, en dessert, au goûter... Le problème, c'est qu'en mangeant sans gluten et en étant allergique au lactose, le choix en la matière n'est pas large. En même temps, rien ne vaut une bonne fournée de Cookies tout chauds tout droit sortis du four !
J'ai choisi la farine de coco pour le goût sucré et gourmand qu'elle apporte aux desserts. Le chocolat dans mes recettes se veut toujours généreux et enfin, la noisette caramélisée et croquante une fois passée au four forme un couple merveilleux avec le chocolat ! Avec cette recette, le rapport Temps passé en cuisine VS Plaisir de la dégustation est très bon ;) Elle est facile et rapide à réaliser.
Pour toutes les personnes avec allergies/intolérences ou les trends followers, ces cookies apportent le plaisir souvent perdu des textures : du moelleux ET du croquant, alors ENJOY !
PRÉPARATION MENTALE
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 min (au moins, selon votre four)
Nombre de personnes : ça dépend du profil de chacun :) mais comptez environ 12 gros cookies
INGRÉDIENTS
90 g de farine de maïs ou autre farine sans gluten
90 g de farine de coco
60 g de sucre de fleur de coco ou autre sucre
60 g d’huile de coco
1 demi sachet de levure sans gluten
2 c. à café d’amande ou noisette en poudre
1 œuf
200g de chocolat noir dessert coupé grossièrement au couteau
Une dizaine de noisettes coupées grossièrement au couteau
GUIDE LINES
Faire chauffer le four à 180°C.
Tout mélanger dans un saladier. Ajouter un peu d’eau ou de lait végétal pour favoriser la tenue de la pâte (sableuse). Former des boules plus ou moins grosses (selon la taille de cookies que vous aimez) sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir légèrement avec les mains en veillant à ne pas les défaire complètement (ils s'effritent vite).
Enfourner environ 20 minutes et retirer du four lorsqu’ils sont dorés sur les bords. Ils doivent être encore moelleux au centre.
Niom niom niom
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