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BANANA BREAD HEALTHY

Dernière mise à jour : 30 avr. 2022

Voici ma recette de banana bread naturo : sans sucre, sans produits laitiers et sans gluten. Une autre recette gourmande pour se faire plaisir tout en limitant l’acidification, l’inflammation et les pics de glycémie pour l’organisme.


Si vous aimez la cannelle, elle aura l’avantage de faciliter le travail de l’insuline, en aidant à faire entrer le sucre dans les cellules et ainsi faire baisser la glycemie (taux de sucre dans le sang). Cela évitera que « le sucre appelle le sucre » et aidera à reduire la résistance à l’insuline.

Les ingrédients :

  • 4 bananes bien mûres

  • 130g de farine sans gluten au choix

  • 1 oeuf

  • 100g de compote de pommes sans sucre ajouté

  • 60g d’huile de coco

  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire (ou levure chimique)

  • en option : 1 cuillère à café de cannelle


La recette :


Préchauffer le four à 180 degrés.


- Mélanger la farine et le bicarbonate ou la levure.

- Ajouter 3 bananes écrasées, la compote et bien mélanger.

- Ajouter l’huile de coco, l’oeuf et éventuellement la cannelle.


Mettre la préparation dans un moule à cake, couper la dernière banane en deux dans la longueur et déposer les deux morceaux. Enfourner 50 min à 1h (selon votre four).


Cette recette est également idéale pour la diversification alimentaire des bébés en DME (diversification menée par l’enfant, s’il mange des morceaux), dès 6 mois.

Pour faire le bilan de votre hygiène de vie et de votre alimentation, Anne-Sophie vous accompagne vers l’équilibre selon vos objectifs santé, bien-être et beauté en consultation de naturopathie à Nice en cabinet ou à distance.


1 commentaire


Excellente recette de banana bread ! J'aimerais partager quelques informations complémentaires sur les bienfaits nutritionnels méconnus de ce dessert traditionnel.


Les secrets nutritionnels du banana bread


Saviez-vous que le banana bread peut être considéré comme un aliment fonctionnel ? Les bananes trop mûres utilisées dans cette recette contiennent des niveaux élevés de résistant starch, un type de fibre prébiotique qui favorise la santé intestinale.


"Le banana bread traditionnel américain était initialement créé pour éviter le gaspillage alimentaire, une pratique durable avant l'heure."

Les bananes mûres développent également des antioxydants puissants comme la dopamine et la catéchine. Ces composés offrent des propriétés anti-inflammatoires remarquables, particulièrement bénéfiques après un effort physique.


Optimisation nutritionnelle


Pour maximiser les bienfaits, certains experts recommandent :


  • Utiliser…


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