CARROT CAKE SANS GLUTEN ET SANS LAIT
Dernière mise à jour : 13 mars 2022
Envie d'un cake gourmand et original ? Le carrot cake bien-sûr, mais version sans gluten et sans lait !

PRÉPARATION MENTALE
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 à 50 min (selon votre four)
Nombre de personnes : ça dépend du profil de chacun :) mais comptez environ 8 parts
INGRÉDIENTS POUR LE CAKE
- 250g de carottes soigneusement râpées
- 175g d’amandes en poudre
- 50g de noix de pécan hachées
- 25g de cranberries ou de raisins secs
- 4 œufs
- 75g de farine de coco (ou autre sans gluten)
- 140g de sucre (je choisis le sucre complet)
- 1 citron ou 1 orange, au choix
- 1 càc de cannelle
- ½ càc de gingembre
- ½ càc de mélange 4 épices
- 1 càc de bicarbonate de soude
- Huile de coco (pour le moule)
Pour le glaçage
- 150g de sucre glace (sucre réduit en poudre fine)
- 1 blanc d’œuf
- le jus d’un demi-citron
- 1 càc rase de Maïzena
GUIDELINES
Faire chauffer le four à 180°C. Gratter l’orange ou le citron pour en obtenir les zestes. Réserver. Faire tremper les raisins secs ou les cranberries dans le jus récolté du citron ou de l’orange.
Concassez et faites dorer les noix à la poêle. Réservez.
Dans un robot, travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Réservez les blancs.
Ajouter les zestes, la farine, le bicarbonate de soude, les amandes en poudre et les épices. Mélanger doucement au robot pour obtenir un mélange homogène plutôt sec (c’est normal).
Ajouter les carottes râpées, le jus de citron ou d’orange sans les cranberries ou les raisins secs. Mél